[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سعيا وراء إنقاص أوزانهن والحصول على أجساد رشيقة متوازنة،
تلهث كثير من النساء وراء برامج الريجيم وخاصة القاسية منها لكن كثيرات
منهن لا يعرفن أن نظام غذائي قاسي بهذه الطريقة قد يسبب إلى جانب إنقاص
الوزن سرطان الثدي أيضا!.
فقد أكدت دراسات طبية تناولت معدلات الوفيات الناتجة عن مرض
سرطان الثدي والعلاقة بينها وبين الريجيم في 35 دولة، أن الريجيم أحد أهم
أسباب الإصابة بسرطان الثدي، وأن كمية السعرات الحرارية اليومية المستخرجة
من منتجات حيوانية توضح علاقة مهمة جداً مع ارتفاع معدل الوفيات بسبب
سرطان الثدي، في الوقت الذي توضح فيه أن السعرات الحرارية المستمدة من
الخضراوات ترتبط ارتباطاً وثيقاً بانخفاض معدل الوفيات الناتجة عن هذا
المرض.
وركزت إحدى هذه الدراسات على لغز العلاقة بين الدهون
الغذائية والإصابة بسرطان الثدي، والتي ترجع أسباب ارتفاع معدل الوفيات
نتيجة سرطان الثدي إلى أن السيدات اللائي يعشن في دول تعتمد على نسبة
كبيرة من الدهون في غذائها يحصلن على نسبة سعرات حرارية أعلى من المنتجات
الحيوانية، ولا يتناولن كميات كافية من الأسماك مقارنة بالسيدات اللائي
يعشن في دول تعتمد في طعامها على كمية دهون أقل.
ومن هنا فإن هؤلاء السيدات يفرزن مزيداً من هرمون الاستروجين
وعاملا محفزاً لإفراز الأنسولين، وهذان العاملان لهما علاقة وثيقة بارتفاع
خطر الإصابة بسرطان الثدي.
وتربط الدراسة بين معدل الوفيات بسبب سرطان الثدي والأشعة
فوق البنفسجية الواردة من الشمس التي تساعد في إنتاج فيتامين (د)، وتوضح
النتائج بشكل مؤكد أن التعرض للأشعة فوق البنفسجية تخفض من معدل الوفيات
بسبب سرطان الثدي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]