منتدا المحترفون
نرحب بك أجمل ترحيب في
(( ..المنتدي المحترفون..))
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
بعض المحتويات مخفيه ولتصفح المنتدى بشكل كامل ندعوك للتسجيل او الدخول

منتدا المحترفون
نرحب بك أجمل ترحيب في
(( ..المنتدي المحترفون..))
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
بعض المحتويات مخفيه ولتصفح المنتدى بشكل كامل ندعوك للتسجيل او الدخول

منتدا المحترفون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل جديد فى عالم الكمبيوتر/ والمحمول/ برامج /العاب/ معلومات/هكر/خدع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البطاطا Potato فى الطب البديل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حوت المنتدى
نائب المدير
نائب المدير
حوت المنتدى


البلد : مصر
الـديـانــه : مسلم
الحمل الديك
عدد المساهمات : 82
نقاط العضو : 23134
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 30
الموقع : https://n222.7olm.org/
المزاج : بحب الحياه

البطاطا Potato فى الطب البديل  Empty
مُساهمةموضوع: البطاطا Potato فى الطب البديل    البطاطا Potato فى الطب البديل  Emptyالأحد ديسمبر 18, 2011 1:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الاجزاء المستعملة في البطاطا :

الثمرة التي تكمن تحت الارض وهي الجذر .


الموطن و التاريخ :

اميركا
الجنوبية وفي البيرو تحديداً . اصبحت هذه الثمرة الاكثر انتشاراً و
استعمالاً في العالم كله ، ويعتمد الغربيون على البطاطا في طعامهم كشريك
لجميع اصناف الطعام و خصوصاً انواع الطبخ المحضرة باللحوم بجميع انواعها
الحمراء او البيضاء ، ولا يستغني المطبخ الامريكي او الاوروبي عن البطاطا
مع الطعام سواء اكانت البطاطا مقلية ام مسلوقة .

يفضل طبخ البطاطا
بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة التي تلي القشرة
غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها
الغذائية .


تركيبتها :

• ماء 75%
• نشاء 20%
• بروتين 2%
• مواد شبه زلالية 2%
• املاح معدنية 1%
• تحتوي ايضاً على الكالسيوم ، الحديد ، البوتاسيوم ، فيتامينات ( ج ، ب ، أ ) بنسبة ضئيلة .



يجب إزالة أجزاء البطاطا الخضراء اللون و الرشيمات التي تنبت جديداً من سطح البطاطا لأنها سامة لاحتوائها على مواد Solanine .


استعمالات و فوائد البطاطا الطبية :

1.
غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك
في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطا المطبوخ سلقاً لذلك ، اوعصير
البطاطا الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء
البطاطا على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم المسماة Helicobacter .
2. مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .
3.
ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون و المسماة حالياً
Irritable bowel syndrome .تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ .
4. تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B complex .
5. توضع على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
6. عصيرها يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً .
7. يزيل المغص و النفخة في البطن ، عبر إطلاق الارياح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطا Potato فى الطب البديل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الموز فى الطب البديل
» الخوخ فى الطب البديل
» البرتقال فى الطب البديل
» الطب البديل و العنب
» الطب البديل و التين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدا المحترفون :: الصحه والرشاقه :: الطب البديل-
انتقل الى: